Sopa Seca Chinchana

Ingredientes:
(Para 4 personas)

  • 4 cucharadas de aceite
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 cuchara de achiote molido
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 3 tomates sin piel ni pepas y picados
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 kilo de espaguetis partidos en mitades
  • 1 pechuga de pollo sancochada y desmenuzada
  • 2 huevos sancochados, en cuartos
  • Sal y pimienta
Preparación:

A fuego medio, calentar el aceite y dorar el ajo y la cebolla durante 5 minutos.

Agregar el achiote, remover y sazonar con el comino, sal y pimienta.

Aparte, licue la albahaca con un cuarto de taza de caldo. Vertirla al aderezo, remover e incorporar el tomate y la zanahoria.

Rehogar durante 5 minutos a fuego medio, vertir el caldo restante y cocinar hasta que rompa el hervor.

Agregar los espaguetis, el perejil y las aceitunas, rectificar la sazón y cocinar removiendo cada 5 minutos hasta que el liquido haya sido absorvido completamente y el fideo este seco y al dente, aproximadamente 10 minutos.

icorporar el pollo, mezclar bien y servir decorando con los huevos.

Jambalaya

Ingredientes:
(Para 4 personas)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 dientes de ajos picados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pechuga de pollo desmenuzada
  • 1 pimiento picado
  • 2 tallos de apio picados
  • 2 tomates sin cascara ni pepas, picados
  • 1/4 de taza de salsa de tomate
  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 2 cabanossis en rodajas
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • Sal
Jambalaya
Jambalaya

Ensalada de Frejolitos Verdes

Ingredientes:
(Para 6 personas)
  • 1 taza de aceite
  • 16 laminas de masa wantan en tiras
  • 1 kilo de frejoles verdes sancochados
  • 250 gramos de holantao cocido, en tiras
  • 18 tomates cherrys en cuartos
  • 1 taza de cebolla china picada, la parte verde
  • 1/4 de taza de sillao
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
Ensalada de frijoles verdes
Ensalada de frijoles verdes

Estofado de Ossobuco y champiñones

Ingredientes:
(Para 6 personas)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas picadas
  • 400 gramos de champiñones en mitades
  • 2 tazas de zanahorias en cubos pequeños
  • 3 papas amarillas peladas, en cubos
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 800 gramos de ossobuco en trozos
  • 3 tazas de caldo de carne
  • Sal y pimienta
estofado de ossobuco
estofado de ossobuco y champiñones

Alitas de pollo dulce amargor

Ingredientes:
(Para 6 personas)
  • 1 kilo de muslos de ala de pollo
  • 2 tazas de aceite
  • 3/4 de taza de miel de abeja
  • 3 cucharadas de sillao
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de kion rallado
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal y pimienta
alitas de pollo
Ricas alitas de pollo

Esparragos con jamon

Ingredientes:
(Para 6 personas)

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 300 gramos de jamón ingles en tiras
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1/3 de cucharadita de nuez moscada rallada
  • 36 espárragos verdes cocidos
  • 2 tazas de queso parmesano rallado
  • Sal

Pastel de Pescado

Ingredientes:
(Para 10 personas)
  • 1 kilo de pescado
  • 1/4 de kilo de vainita
  • 1 choclo tierno
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • mitad de pimiento rojo
  • 6 huevos
  • 1 taza de crema de leche
  • media taza de perejil picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 sobre queso parmesano